Les dattes
Les dattes constituent une excellente source de vitamines A et B, elles sont riches en minéraux tels que le calcium, le fer, le manganèse, le cuivre et le potassium. Elles contiennent également de la vitamine E qui aide à prévenir les maladies coronariennes.
Les dattes possèdent de puissantes propriétés anti-inflammatoires et anti-infectieuses qui en font un excellent aliment pour les personnes souffrant de troubles auto-immuns ou d’infections chroniques. Elles sont un aliment de choix pour les sportifs, leurs hautes teneurs en glucides sont particulièrement utiles durant la pratique sportive prolongée.
Le richesse en fer des dattes peuvent être une ressource importante en cas d’anémie.
Les fibres qu’elles contiennent préviennent efficacement la constipation. Elles ont également la qualité de réduire le taux de « mauvais » cholestérol (LDL) tout en normalisant les taux de glucose et d’insuline. Elles contribuent ainsi à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires.
Les acides aminés présents dans les dattes, tels que la leucine, permettent de déclencher la construction musculaire en fortifiant les muscles et les nerfs.
Les dattes sont un aliment réchauffant qui tonifient et régulent l’énergie du foie et de la rate. Leurs propriétés anti-parasitaires ainsi que leurs fortes concentration en antioxydants en font un merveilleux allié pour la prévention des maladies et le maintien d’une santé optimale.
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