Articles

Une autre vision du corps

Une autre vision du corps

Le corps est un organisme vivant à part entière, à la fois complexe et extraordinaire, qui fonctionne de manière autonome et inconsciente. Ainsi il gère la digestion, soit la transformation d’aliments en énergie physique, il veille au bon fonctionnement et au...

lire plus

Vertus santé des aliments

L’ail

L'ail est l'un des remèdes les plus anciens au monde et un aliment extraordinairement puissant. Appartenant à la famille botanique des liliacées, il possède des niveaux incroyablement élevés de vitamines et de minéraux, y compris la vitamine C et B-6 ainsi que des...

lire plus

La banane

L’expression « avoir la banane » qui se réfère au sourire et au bien-être, est en parfaite cohérence avec les vertus de ce fruit. La banane contient de la dopamine, communément appelée la « molécule du plaisir », un puissant antioxydant hydrosoluble de la famille des...

lire plus

Les dattes

Les dattes constituent une excellente source de vitamines A et B, elles sont riches en minéraux tels que le calcium, le fer, le manganèse, le cuivre et le potassium. Elles contiennent également de la vitamine E qui aide à prévenir les maladies coronariennes. Les...

lire plus

Les mûres

Fruits de la ronce, les mûres sont de sortie dans nos haies et fin prêtes à être dégustées. Les mûres regorgent de vitamines C, E, A et K, de minéraux de magnésium, de potassium, de manganèse ainsi que d'antioxydants tels que l'acide ellagique. Les mûres contiennent...

lire plus

Les figues

À l’épiderme blanc ou violet, je vous présente mon fruit préféré de l’été, la figue ! Elle est l’un des fruits les plus alcalins disponibles et une des plus grandes sources de calcium assimilable du monde végétal, un excellent choix donc pour prévenir l’ostéoporose....

lire plus